我院举办教学科研研讨沙龙

时间:2021-10-09   浏览:42

为加强科研诚信道德教育,推进科研诚信建设,促进教学与科研的融合,提高教师项目申报质量,我院于10月8日在党员活动室举办教学科研研讨沙龙,健康管理学院全体教师和部分学生参加,陈东明做主题交流。

研讨会上,陈东明以“人文社科项目申报及实施”为主题开展。他强调教师项目申报应坚持以重大现实问题为主攻方向,紧跟学术前沿,坚持基础研究和应用研究并重;要整合学校、区域、产教合作单位与行业等资源,搭建多学科融合研究支撑平台,瞄准国家战略发展的重大需求,将整合效果最大化。他以具体项目为例为大家进行了案例讲解。随后,他通过对学科专业一体化建设的阐述,为大家解答了教学科研融合中遇到的困境。最后,他强调作为科研工作者,要恪守科研诚信的观念和习惯,自觉抵制学术不端行为,共同营造诚实守信、公平竞争的良好科研环境。

最后,大家针对项目研究中的问题进行了交流。此次研讨沙龙的开展,激发了大家的科学研究热情,也为大家搭建了交流的平台,为我院教学科研的协同发展起到了促进作用。