健康管理学院职工第一党支部开展12月主题党日活动
发布时间:2021-12-16 浏览次数:10

12月16日上午,健康管理学院党总支职工第一党支部在党员活动室开展学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主题党日活动,会议由支部副书记王兰针主持,职工第一党支部全体党员参加。

首先,职工第一党支部副书记王兰针带领大家学习“习近平:关于《对中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。”王兰针同志带领大家回顾党百年奋斗历程的重要内容,深刻感受到一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

随后,党员教职工结合自己工作实际分享学习心得。贾臻同志谈到:从浴血奋斗的战争年代,到自力更生的艰辛探索,到改革开放到春回大地,再到守正创新的社会主义新时代,正是中国共产党人矢志不渝的初心使命,契而不舍的理想信念,实践基础上的理论创新,团结带领全国各族人民取得了“四个伟大成就”。王耀峰同志谈到:我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,团结带领广大职工切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。张建华、范李阳、刘霜晨、马鑫、马倩等党员均表示,作为一名教师党员,要以高度的责任感和使命感投入到本职工作中,以实际行动“守初心、担使命”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

最后,全体党员教师通过学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深受鼓舞。并且表示:站在新的起点上,我们不仅要倍加珍惜,长期坚持,而且要深刻领会、准确把握,从中汲取智慧,指导实践,创造新的辉煌。