健康管理学院职工第一党支部开展10月份主题党日活动
发布时间:2021-10-26 浏览次数:10

1025日,健康管理学院职工第一党支部通过党员活动室举行纪念辛亥革命110周年暨学习党支部建设两化一创行动计划”主题党日讨论活动。会议由支部书记陈东明主持,全体党员参会。

在学习纪念辛亥革命110周年讲话时,陈东明同志谈到辛亥革命时期志士仁人们为改变中华民族命运,为了国家民族的未来,抛头颅,洒热血,谱写了可歌可泣的历史篇章,铸就了弥足珍贵的辛亥革命精神。今天,我们仍然要继承和弘扬辛亥革命时期志士仁人们的革命精神。贾臻同志讲到:我们要继承弘扬为振兴中华矢志不渝、百折不挠、愈挫愈奋、再接再厉的爱国主义情怀和献身精神。爱国主义是中华民族的优良传统,是凝聚全国人民智慧和力量,推动社会历史前进的强大动力。王兰针同志讲到:他们勇敢地面对重重艰难险阻和强大的敌人,以国家之务为己任” ,置生死于不顾,置功名利禄于度外,锲而不舍,顽强奋斗,谱写下气壮山河、感天动地的英雄篇章,令世人敬仰称赞。李佳同志讲到:信仰让他们舍生忘死,信仰让他们不顾一切,信仰让他们无所畏惧,信仰让他们勇往直前!

刘霜晨同志谈到:今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围马倩同志提到:纪念辛亥革命,我们就是要坚定不移的高举爱国主义的伟大旗帜,就要实现中华民族的伟大复兴,就要实现祖国统一,维护国家主权。

通过本次主题党日学习,全体党员表示作为新时代的基层党员,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,高擎奋进的大旗,戮力同心、奋勇向前,为实现人民对美好生活的向往而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。