健康管理学院职工第二党支部召开《“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党史学习教育组织生活会》
发布时间:2021-08-12 浏览次数:42

健康管理学院职工第二党支部于8月12日上午,在QQ群开展了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育组织生活会。

首先由党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。自三月份以来,党总支召开学习“四史”动员大会之后,积极开展了党史学习教育,四月份、五月份召开了“奋斗百年路,启航新征程”为主题的党史学习专题活动,重点学习了新民主民主革命时期的党史、社会主义革命建设时期党史、改革开放后社会主义现代化建设时期党史,通过观看视频、线上学习、参与线上竞赛答题等形式,丰富了学习形式,巩固了学习成果。六月份,党支部召开了”重温入党誓词,永远忠诚于党“的主题党日活动,重点学习了各个时期的入党誓词内容,并举行重温入党誓词仪式,加强了党性的塑造;集中观看并学习了“七一勋章”颁授仪式及习近平总书记在颁授仪式上的讲话,以功勋模范人物为榜样,坚定信仰,更好的发挥共产党员的先锋模范作用。七月份,党支部集中观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”并学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。回顾百年奋斗历史,居安思危,铭记历史,开拓未来。

除党支部集中开展的学习外,支部各成员在平时的学习生活中,还通过学习强国、新闻媒体和支部推荐的书籍,完成了对《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》4本学习材料的学习,并通过个人学习笔记的形式予以体现。截止目前为止,绝大多数党员能够坚持每周按时学习,记笔记,学习氛围浓郁。

最后,党支部书记代表党支部委员会通报党支部委员会检视问题情况。支部成员之间基于之前的学习材料,深入交流彼此的学习心得与感悟,通过研讨与交流,开展了深刻的批评与自我批评,整个组织生活会沉浸在激烈的讨论与深刻的自我剖析中,并提出了详细可行的整改措施,帮助支部成员有则改之,无则加勉。通过此次组织生活会,支部每个人都表示接受到了思想的洗礼与精神的升华。