健康管理学院职工第一党支部9月份开展主题党日活动
发布时间:2021-09-23 浏览次数:80

为了进一步规范和改进党组工作,坚持和加强党的全面领导,提高党的长期执政能力和领导水平,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,9月23日下午,健康管理学院职工第一党支部召开“学条例强党建,抓整改促发展”主题党日活动,职工第一党支部书记陈东明主持,全体党员参加。

活动第一项,支部书记陈东明组织学习讨论。陈东明同志针对《中国共产党组织工作条例》谈到:今年是中国共产党成立100周年,在庆祝我们党百年华诞的重要时刻,中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)是送给我们党员珍贵的礼物。身在基层,我们要通过认真学习《条例》,以《条例》为鉴,梳理脉络,充分把握基层组织工作要点,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代之新,认清新形势、确定新目标,提高新站位。王兰针同志谈到:该《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。支部其他党员依次进行讨论。

活动第二项,围绕学习内容,讲好主题党课。贾臻同志强调:以“伟大建党精神”强化党的领导和党的建设。加强专业内涵建设,持续深化教育教学改革始终坚持把党的政治建设摆在首位,继续扎实开展好党史学习教育,加强和改进思想政治工作,推动全面从严治党向纵深发展。

活动第三项,结合本支部实际开展其他特色活动。通过讲党课、观红影、革命基地学习等深入学习条例文件以及讲话精神,切实从自身做起,做一名有爱心、负责任、出成效的教师。

活动第四项,共同讨论,共交党费。

此次主题党日活动圆满结束。