党员突击队先行,健康管理学院一支部志愿者助力全民核酸检测
发布时间:2021-08-09 浏览次数:10

近期国内多省市疫情再次暴发,多区域相继出现多例德尔塔毒株引发的新冠肺炎病例,该病毒毒株感染的患者核酸病毒载量高、潜伏期短、传染性更强,防控形势十分严峻。为助力新乡市平原示范区全员核酸检测工作,我校教师志愿队主动担当,积极响应学校党委号召,奔赴各核酸检测点。在这群志愿者中,有两个特殊的身影——王耀峰同志和他的妻子孙允芹。

“裹着密不透风的防护服,戴着口罩,勒紧护目镜”,阳光下看不出他们的脸,看不出二人是一对夫妻,只是两名“舍小家,为大家”的抗疫逆行者,只是他俩舍的却是同一个小家。

刚刚经历过极端暴雨袭击,疫情防控的集结号再次吹响,他夫妻二人,就像是暴风雨里的海燕,舒展着双翼又一次, 整装待发。

“不是不怕病毒感染,不是没有父母儿女。只要学校有号召,我俩随时都在。” 8月8日,在桥北乡尤拐村核酸检测点,王耀峰说:“虽然培训的步骤已烂熟于心,演示了无数次,可真正到了现场,实操时不免还是有些忐忑,一个、两个…一个小时、两个小时…什么都忘记了,也不知道何时汗流浃背,身上的衣服湿了又干,干了又湿,尽管如此,却是不敢喝一口水。”

据悉,王耀峰不仅主动报名参加全民核酸志愿者,在7月底新乡特大暴雨自然灾害中,也第一时间赶赴新乡校区抢险救灾一线,参加抗洪救灾工作。

这是两名优秀的共产党员,他们不仅是一线抗疫的战士,更是三全精神的传播者,是三全学院无惧风雨的最大底气。