暴雨无情人有情——健康管理学院一支部党员陈东明同志救灾纪实
发布时间:2021-07-26 浏览次数:44

郑州、新乡突遇暴雨,城市严重内涝。大量雨水裹杂着泥浆、杂物冲入学校校园,涌入教学楼、书院等建筑物内部,雨水从屋顶倒灌入部分教室、实验室......灾情就是命令,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,家在受灾区域的陈东明同志不顾道路险阻,第一时间到达平原校区开展抢险救灾工作。

连续数天坚守在值班岗位,每天只睡四五个小时,在教学楼、实验中心、行政楼、图书馆、医工楼等区域一次次巡逻,力争学校财产损失降到最低,在行政楼帮助同事发放物资,在实验中心抢救仪器设备,在救灾过程中,我们看到的是永远在忙碌的陈东明。

家在灾区,尽管担忧、想念家人,但是他一刻也没有离开学校。我想他在给孩子、父母打问候电话的时候也许流下了眼泪,但却总能及时调整情绪,以最好的状态奋战灾难。

正是许多陈东明这样默默付出、毫无怨言、舍小家顾大家的同志,让全校师生抱着灾难总会过去、我们一定胜利的信心在飘荡在抗洪救灾之中,他们是三全人的脊梁,是好样的三全人,师生永远会记得他们的无私奉献。