发布时间:2021-06-21 浏览次数:77

6月21日上午在行政楼健康管理学院二楼会议室,健康管理学院职工第一党支部开展“十八大以来社会主义现代化建设的新阶段”主题党日活动,会议由支部书记陈东明主持。

党的十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入新的发展阶段。

陈东明同志指出,这一阶段中,党的理论创新实现了新飞跃,党的执政方式和执政方略有重大创新,发展理念和发展方式有重大转变,发展环境和发展条件有重大变化,发展水平和发展要求变得更高。

贾臻同志提到,从社会主要矛盾看,我国社会主要矛盾已经由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大历史性变化,对发展全局产生了广泛而深刻的影响。

王耀峰同志认为,从奋斗目标看,党的十九大到二十大是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们已经全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

张建华同志主要从国际地位方面进行了探讨,当代中国正处在从大国走向强国的关键时期,已不再是国际秩序的被动接受者,而是积极的参与者、建设者、引领者。世界对中国的关注,从未像今天这样广泛、深切、聚焦;中国对世界的影响,也从未像今天这样全面、深刻、长远。这些重大变化,都需要从新的历史方位、新的时代坐标来科学认识和全面把握。