科室风采
开展健康体测,助力师生健康
发布时间:2021-06-18 浏览次数:10

为普及健康知识,有效改善和提高我院学生的体质,进一步提升我校师生体质和健康水平,健康管理学院体质监测活动4月19日起健康管理实训室开展本次体质监测活动由健康服务与管理教研室负责落实,本次活动的工作人员皆有健康服务与管理专业学生担任,通过此次活动锻炼学生的专业技能,将课堂上所学到的知识技能真正用于实践,也能培养他们服务于全社会的职业素养。

本次体质监测的对象为2020级健康管理学院全体学生,体质监测的项目有血压、身高、体重、腰围、臀围、肺活量、握力、反应时、闭眼单脚站立、纵跳、仰卧起坐、俯卧撑、台阶实验、视力共十四项,是针对青少年存在的健康问题进行设置。

经过两个月紧张有序的工作,健康管理学院圆满完成体质监测工作。此次活动旨在让学生了解自己的体质状况,增强健身意识,规范膳食与运动方式,防止盲目运动导致损伤;同时也有助于精准掌握我院学生的体质状况,完善我院健康档案数据库,为健康管理决策提供科学依据,从而进一步提升学生的获得感和幸福感。