科室风采
牢记育人使命,践行教学改革
发布时间:2021-05-27 浏览次数:11

健康管理学院市场营销教研室坚持以教学为中心,积极推进教学改革,不断探索教学方法,努力争取塑造出一支勇于创新的教师研究团队。注重实践教学与理论教学的和谐统一,多次指导学生获得各类营销、经营技能比赛奖项。

在教学方法上采用三明治实践教学法进行教学改革,将学生分成医药实践团队,以小组项目制的方式进行教学,每一个小组为一个虚拟公司,有公司设总经理、策划总监、销售总监、HR总监、传播总监等职位,通过一次次的项目作业,把学生的实践和理论结合起来,锻炼学生的实践与创新能力。

在培养学生实践的能力上,同时以竞赛的方法为依托,已经举办了三届营销策划大赛,营销专业的学生在竞赛中多次获得奖项,学生做的营销策划方案受到了赞助公司驼人集团、仁和中方、希百康等企业的好评,对学生的实践与创新能力给予了肯定。营销教研室的老师们不仅指导学生们在校级竞赛上取得成绩,还指导学生在全国大学生组织管理能力大赛上获得一等奖、河南省大学生创新杯挑战项目上获得铜奖、在三全学院第十一届教育教学信息化大赛上获得三等奖。

拓宽我院学生实习就业渠道,为健康行业培养输送优秀人才,更精准地促进学生高质量实习就业。特举办实习双选宣讲会,宣讲会共有河南好大夫教育科技有限公司、河南驼人医疗器械集团有限公司、信达生物制药、辉瑞制药、阿斯利康、仁和中方、河南整形美容医院、中国人保、药明康德、河南永城瑞康医药有限公司、北京浩丽君医疗器械有限公司等十余家企业参加。凭借这种“实习双选宣讲会”的方式,我院学生已经找到了心仪的实习单位,我院多名毕业校友通过几年工作历练,已成为企业中坚力量和技术骨干,此次也代表企业参会,与同学们进行交流。

市场营销教研室将努力把教学团队打造成教学特色鲜明,勤于学术教研,关心爱护学生的团结奋进之师。为了提升自己,培养学生,团队老师会继续努力,牢记育人使命,践行教学改革。