科室风采
我院第三届“叮当杯”营销策划大赛圆满成功
发布时间:2020-12-31 浏览次数:138

健康中国,魅力营销。近日,由新乡医学院三全学院健康管理学院和德馨书院共同主办的第三届“叮当杯”营销策划大赛在行政楼三楼报告厅完美收官。中医养生委员会执行秘书长、河南豫盟、陕西陕盟、安徽集采总经理、三全学院健康管理学院特聘教授郑华童,万洋华康生物科技公司副总经理杨雪,河南省区仁和药业推广经理张茜润,河南叮当健康有限公司运营总监尚丽娜,新乡医学院三全学院教育总督导毛兰芝,健康管理学院院长胡惠华,健康管理学院常务副院长王耀峰,德馨书院党总支副书记平丹丹,产教融合办副主任王真真等领导200余名师生参加了此次比赛

大赛以叮当健康社区、仁和妇炎洁卫生巾、希百康硒VC含片题,经过层层选拔,共有九组选手晋级总决赛。活动开始,健康管理学院常务副院长王耀峰院长进行活动致辞并预祝本次大赛圆满成功。随后,主持人宣布比赛流程、规则,比赛拉开帷幕。九个团队通过PPT介绍等多形式向评委和观众们展示了团队的产品营销策划方案。首先展示的“福克斯”队从希白康硒VC含片的市场定位、宣传方式等方面介绍团队的策划方案,还通过情景剧的方式将书面化的策划方案进行了生动展示。随后各个队伍也进行了精彩的展示,在提问环节,专家评委针对参赛的队伍进行批评指正,选手认真聆听,对评委提出的问题回答的游刃有余。

郑华童总经理对本次活动进行总结点评,他表示对三全学院营销大赛举办的认可,通过这种营销大赛的方式,锻炼了同学们的应用能力,同时,他也对本次参加活动的团队提出了一些指导意见和建议,并希望能够增加营销策划大赛的次数。

经过激烈角逐,前途似锦队夺得本次比赛的一等奖;光速队和福克斯队获得二等奖;V笑队(叮当)、星光闪耀队和超越队获得三等奖。

通过此次比赛活动,贯彻我校“以能力和职业发展为导向”的应用型人才培养需求,建立“行业评委、全真项目”的竞赛机制,促进校企合作、推动学校创新创业教育与营销实践课程改革,引导大学生直接进行企业真实产品的调研、策划与宣传,实现大学生早期接触行业,早期开展实践,提高对将来职场工作的适应能力和核心竞争力,为企业输送高素质营销人才,从而实现互利共赢