健康管理学院
|收藏|设为首页
学院新闻
健康管理学院党总支开展“春风化雨70年,砥砺奋进新时代”主题教育活动
发布时间:2019-09-18 浏览次数:13

为了加强教师的国史观、国家观教育,激发教师的爱国之心、报国之志,健康管理学院党总支2019年9月17日下午开展“春风化雨70年,砥砺奋进新时代”主题宣传教育实践活动之一个“主题”赞祖国之“传递梦想传递爱同心协力共筑健康中国”配乐朗诵活动。健康管理学院党总支全体教师参加了此次活动。

伴随着贾臻老师的一首歌颂祖国母亲辉煌历程的《黄河赞歌》,朗诵活动正式开始。王耀峰老师的《不忘初心继续前进》带着我们回忆了红军的坚强与韧性、革命的艰难与险阻,“从脚下的草鞋到火箭军的臂章,从背上的大刀到威武的航母”,让我们从黯然神伤到雄心满满,从热泪盈眶到热血沸腾;陈东明、方媛、高滑的《健康行,中国梦》回顾了70年来我国在医疗卫生领域取得的伟大成就,让我们深切感受到“健康中国,你我同行”;杨静雅、樊文静、杨雅舒等老师结合医疗健康领域的重大成就、自身经历,诵读了原创作品和经典读物。

最后,全体教师集体朗诵了林格的《做有智慧的教育者》中的精选片段“在我心目中,只有一个词语任何时候都可以让我满含热泪。这个词语就是——祖国。对于我们的祖国来说,最大的矿藏不是石油、煤矿……而是人的内心、人的大脑隐含的无限能量,教育的使命就是发掘这座无法用数量级来衡量的巨大价值。”激励起了全体教师坚定理想信念,坚定做好文明传承,提高奉献岗位的责任意识,“我为祖国做奉献”的奋进力量,同心协力建设健康中国。