健康管理学院
|收藏|设为首页
党建工作
健康管理学院师德师风学习
发布时间:2019-08-22 浏览次数:13

健康管理学院于8月22日下午进行了教师师德师风学习,由健康管理学院党总支书记贾臻主持,全体教师参加,主要学习《中华人民共和国教师法》。

健康管理学院新进教师较多,主要针对教师职业道德规范进行学习。

“爱国守法”——教师职业的基本要求,倡导“爱国守法”就是要求教师热爱祖国、遵纪守法。“爱岗敬业”——教师职业的本质要求。倡导“爱岗敬业”就是有求教师对教育事业具有强烈的责任感和深厚的感情。“关爱学生”——师德的灵魂。教师关爱学生就应该像对待自己的孩子一样,关爱学生是师德的灵魂。“教书育人”——教师天职。教书育人是教师最根本的任务。“为人师表”——教师职业的内在要求。孔子曾说过:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”,所以我们老师要注意自己的一言一行,为学生做出良好的示范作用。“终身学习”——教师专业发展的不竭动力。

经过这次学习,加深了对教师职业的理解和学习,在今后的的教育教学工作中,一定要以《教师法》为依据,坚持权力与义务相统一的原则,做好教学工作。