陈东明
发布时间:2019-07-03 浏览次数:866

陈东明,副教授,硕士研究生学历,河南省优秀教师,河南省教育厅学术技术带头人;现任河南省卫生计生法学研究会常务理事、全国高校健康服务与管理专业联盟理事。2009年毕业于郑州大学法律硕士专业,主要承担《卫生法》、《保险法》、《健康管理学》等理论教学工作;主要研究方向为健康政策与法律、基层卫生管理;参与主持国家重点研发计划、河南省科技厅软科学、河南省高等学校重点科研项目、河南省教育厅人文社科项目、新乡市政府决策招标课题、河南省社科联等各级科研项目近20项,主持地厅级及校级教改项目4项,发表论文20余篇,参编教材著作6部,授权实用新型专利4项。获河南省本科教育线上教学优秀课程三等奖;第十三届全省就业创业教育优秀论文三等奖;新乡市社科优秀成果奖4项;指导国家级、省级大学生创新创业训练项目各1项。先后获得河南省大中学生暑期实践“三下乡”社会实践优秀辅导教师、河南省民办教育系统模范教师、河南省民办教育系统先进科研工作者、新乡医学院三全学院年度十佳人物、优秀党务工作者等荣誉称号。