健康管理学院
|收藏|设为首页
党建工作
主题党日“青春心向党,建功新时代”主题党日活动
发布时间:2019-05-22 浏览次数:16

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展不忘初心牢记、使命主题教育活动, 树立和增强广大党员师生对党的归属感和认同感,充分激发青年人爱国爱党热情,5月21日下午,健康管理学院党总支在行政楼第一会议室深入开展了不忘初心、牢记使命——“青春心向党,建功新时代”主题党日活动。健康管理学院职工党支部党员参加了此次活动。

本次主题党日活动分为三项议程:观看红色电影《冲出亚马逊》、朗诵红色书籍《钢铁是怎样炼成的》、传唱红色歌区《没有共产党就没有新中国》。

《冲出亚马逊》讲述的是两个中国军人参加国际猎人学校训练的故事,是一部根据真人真事改编的军事题材电影,更是一部爱国主义教育电影。影片中的两个中国军人在艰苦的训练中克服了重重困难,最终取得了胜利,为祖国赢得了荣誉。他们的表现让外国人,特别是看不起中国人的那位教官,知道了什么叫做中国人的尊严,并且最终使他改变了看法,从心底由衷地敬佩中国人。当影片中我们的五星红旗高高飘扬,心中不油得升起一股自豪感,作为一个中国人是多么的光荣。看完这部电影,令人回味无穷。

“华子良终于来了,在最危急的时刻赶走了。党来了。胜利的黎明也来了!”健康管理学院党总支的全体成员一起朗读了《红岩》选段,那一个个革命英雄人物仍回旋在我的眼前:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,从不畏惧;成瑶在共产党的熏陶下,渐渐成长,懂得处理各种事。读了《红岩》,我们明白:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服!  

活动议程进行到第三项,全体党员教职工起立,激情饱满,慷慨高唱《没有共产党就没有新中国》。曹火星同志1943年10月创作,谱写出反映人民心声和时代真理的最强音。伴随着中国革命的成功唱遍了全中国,唱到大江南北,成为了一首家喻户晓的不朽歌曲。

此次主题党日活动回顾历史,不忘初心,更加牢固了我院党员教职工的历史使命感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命, 为建设高水平、有特色、应用型、健康服务业大学尽职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。