健康管理学院
|收藏|设为首页
学院新闻
健康管理学院召开2015级毕业生座谈会
发布时间:2019-06-13 浏览次数:45

6月12日上午10:00,健康管理学院在基础医学楼A105召开了2019届毕业生座谈会。院长胡慧华,书记贾臻、常务副院长王耀峰,副院长陈东明,以及各专业负责人、所有毕业学生出席了会议。

会上就学生考研、就业、实习三个方面展开了深入的谈论。关于考研,今年我院公管专业王众楷被郑州大学录取,他就考研经验和心得体会给大家进行了分享,他总结一句话 “认清目标,并且要坚持”。随后大家就研究生考试课程安排,以及各个方向的课程展开讨论。关于就业,大约一半的学生工作已经有了着落,医政管理专业学生反映医院就业压力较大,营销专业就业情况比较乐观,大部分学生已找到对口的工作岗位,就找工作的心得,有学生提出要把握实习的黄金期,积极寻求工作机会。关于实习,实习的学生普遍反映实习时间过长,实习岗位安排和专业技能训练契合度不高,需进一步对实习大纲进行修改,同时也要和医药行业龙头企业进行合作,从而进一步改善实习环境。关于毕业和学位,对于不符合毕业条件的学生进行了安慰和鼓励。最后胡院长鼓励学生在未来的工作中多学习,多锻炼,树立信心,发挥自己的主观能动性,为实现自己的理想而奋斗。

通过本次座谈会,对毕业生最为关注几大问题进行了了解和沟通,对今后学院各专业建设、课程建设的改革提供了思路。