学习政府工作报告 争做优秀高校教师

时间:2017-03-08   浏览:905

为深入学习李克强总理政府工作报告精神,增强高校教师的责任感与使命感,3月7日下午2时,健康管理学院全体教师在学院实训室开展了学习政府工作报告的主题活动。

本次学习活动,大家首先收看了李克强总理政府工作报告的视频新闻,之后大家紧紧围绕学习政府工作精神这一主题,踊跃发言,热烈讨论报告内容。通过学习,大家认为,2017年是“十三五”规划承前启后的重要一年,世界经济政治格局正在发生深刻变化,国内改革发展任务艰巨繁重,今年的政府工作报告引人注目,报告明确了2017年我国经济社会发展的主要预期目标和主要任务。“稳中求进、合理预期、深化改革、政府责任、民生建设”等词语成为大家关注的焦点。

通过此次的学习活动,大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国一定能把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,中国的发展必定能迈上一个新的阶段,全面建设小康社会宏伟蓝图必将变为现实。大家经过学习,深刻领会了政府工作报告精神,提高了的政治觉悟,进一步明确了自身所肩负的历史使命和时代责任,有利于大家把爱国之情、报国之志转化为热爱学校、勤奋工作的实际行动,有助于我们更快提升自身的思想水平和业务素质,争做一名优秀的高校教师,为学院的转型发展贡献力量。