“2017年度国家自然科学基金社科基金申报”讲座

时间:2016-12-19   浏览:37

12月15日,科研部举办的“2017年度国家自然科学基金社科基金申报”讲座于上午9点30分在第一教学楼B401教室顺利举行。本次讲座有幸邀请到了新乡医学院管理学院副教授吕晖博士。此次讲座由科研部丁寅主持。

讲座开始,丁寅首先对吕老师的到来表示热烈的欢迎,其次也对本次讲座的意义进行了强调。他指出,目前我校教师申请高级别社科类基金较少,申请的课题思路亟待转变、创新。吕老师去年拿到的国家自然科学基金青年基金项目,对大家申报社科类课题有着指导性的意义。

吕晖首先从自己成功申请到国家自然科学基金讲起,指出了在申报过程中如何进行选题、如何使题目能够吸引专家评审、如何切入题目延伸出设计思路、如何创新思路、如何创新研究方法等内容,使老师们受益匪浅。随后,老师们针对如何申请高级别的项目、如何把控国家政策、如何进行申请书的撰写等方面向吕老师“取经”,吕老师从自身为出发点一一解答了老师们的问题,并告诉老师们高级别的项目并不是遥不可及,只要用心、创新机会就在眼前。

讲座结束,丁寅总结发言。他再次感谢吕老师带来的精彩讲座他指出这次讲座对我校教师申报高级别的社科类项目有着非同寻常的意义,希望老师们能够汲取经验,科研成果迈上新的台阶。(文/董天宇)