我院教师参加第六期郑州电子商务大讲堂活动

时间:2016-10-25   浏览:70

1020日,由郑州市人民政府主办,河南牧业经济学院与郑州市商务局、共青团郑州市委、云联乡村信息科技有限公司承办的第期“郑州电子商务大讲堂”在河南牧业经济学院英才街校区大礼堂举行。本期主题为“农村电商与电商扶贫发展探索”,同时启动“河南108宝评选大赛”。河南牧业经济学院副校长张卫宪、中国国际电子商务中心研究院副院长张建军、郑州市商务局副局长刘天启、河南省网络营销协会秘书长孙印杰、河南财经政法大学电子商务与物流管理学院院长潘勇、河南省电子商务产业园总经理曲庆祥等专家和企业家与会,共同探讨农村电子商务发展。三全学院健康管理学院教师郝钧、盛梦燕参会。

下午两点,郑州电子商务大讲堂正式开讲。张卫宪在致辞中指出,电子商务和农业,一个现代,一个传统,随着互联网的深入渗透,二者已经逐渐紧密的结合起来,使实体经济与互联网产生叠加效应,将有利于推动农业升级、农村发展和农民增收。随后,中国国际电子商务中心研究院副院长张建军、讯唯电子商务有限公司总经理王军龙、光山县副县长邱学明、农购网创始人李权龙、河南苏宁云商电子商务运营总监李红梅等在会上做了精彩演讲。面对电商国家队、电商巨头、地方企业等三股势力布局的农村电商市场,三全学院兼职教授、医药营销系主任、河南牧业经济学院物流与电商学院院长曹献存从人才培养、物流“最后一公里”、借力发展、政策扶持等方面对农村电商破局进行了详细的探索分析。

郑州电子商务大讲堂是郑州市政府推动电商发展的一项重要举措,是郑州市商务局打造的一个常态化、长效化举办的一项“慧”企工程,已经连续举办了六期,在省内外电子商务界具有一定的影响力。我院教师通过参加本次会议,了解了电子商务行业的理论前沿动态和行业发展的新趋势,为今后更好的开展我院电子商务相关课程建设,提供了有益的帮助。