我院赴杭州两所高校学习交流
发布时间:2016-06-16 浏览次数:244

为推动我院新开设健康管理专业方向的建设,完善师资队伍、优化课程体系设置我院行政副院长陈东明及方媛、王晓晓一行三人于6月13日、14日杭州浙江中医药大学和杭州师范大学两所高校进行了为期两天的参观、学习与交流。

6月13日,浙江中医药大学,人文社会科学院杨华院长首先介绍了该院健康管理专业的课程设置、师资力量、人才培养方案的制定等情况,随后,双方就健康管理专业特色、学生实习基地、教材建设等内容进行了重点讨论与交流,并就健康管理专业存在的机遇与挑战达成了基本共识。

6月14日,在杭州师范大学,曹梅娟副院长重点介绍了学院的概况以及健康管理专业的发展。随后,双方就课程设置体系、师资力量、教材建设等方面进行了深入探讨。会后,健康管理系副主任任建萍带领我们参观了该校以“治未病与健康管理”为主题的一系列实验室及实训室的建设,使我们充分感受到该校浓厚的健康管理的文化氛围及突出的办学特色。

本次赴外学习交流活动,开拓了视野、增强了认识,对于我院健康管理专业的建设具有重要的指导意义。