华中科技大学张亮教授来我院讲学
发布时间:2016-04-19 浏览次数:151

4月18日下午,华中科技大学医药卫生管理学院博士生导师张亮教授应邀来我院讲学。讲座在平原校区A301教室举行,三全学院副院长王彦杰,管理学院院长杨文亮出席,我院全体师生聆听了此次报告会。

张亮教授以“公共卫生政策相关问题的解读”为题,针对我院师生作报告。他从健康管理、卫生管理教育两方面展开讲述,从新医改背景出发,揭示目前公民健康管理方面存在的一些问题和解决途径,并分析了卫生管理教育的弊端和专业建设需求。

最后,王彦杰对张亮教授的学术报告进行总结,报告会在大家热烈的掌声中圆满结束。会后,张亮教授、王彦杰院长和管理学院全体教师合影留念。

教授简介

张亮,曾任华中科技大学医药卫生管理学院院长,教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,兼任中华预防医学会卫生事业管理学会副主任委员、全国高等学校卫生管理专业规划教材评审委员会主任委员、全国公立医院改革指导专家组成员等。主要研究方向卫生政策、卫生服务质量与绩效、基本医疗保障、卫生服务整合等。主持国家自然科学基金课题、中国西部农村贫困家庭健康风险模型与风险管理研究课题、卫生部课题等多项国家课题。