管理学院组织召开“学习焦裕禄精神”团内民主生活会

时间:2014-05-29   浏览:204

5月28日中午,管理学院学生代表在第一教学楼B101教室成功召开了以“学习焦裕禄精神”为主题的团内民主生活会。

会议伊始,主持人介绍了本次民主生活会的主要思想及意义,并概述了活动内容。接着,组织同学们观看了关于焦裕禄事迹的视频及PPT,让同学们更加深入的了解焦裕禄精神的内涵。在观看视频的过程中,同学们全神贯注,被焦裕禄那种公仆情怀以及奋斗精神所深深折服,无不为中国有这样的人民好公仆而感到骄傲自豪。然后,由管理学院学生工作负责人常青老师就本次会议进行总结,她号召同学们以焦裕禄为榜样,努力学习焦裕禄艰苦朴素、无私奉献、迎难而上的精神。在互动环节中,同学们提出对本次会议的意见和问题,老师对其作出详细的分析和解答,最后,本次民主生活会在同学们的掌声中圆满结束。

此次活动的顺利召开,旨在提高同学们的思想文化素养,使同学们深刻了解焦裕禄精神,并向他学习。在提高自身的政治素养的同时,也促进管理学院组织建设,提高管理学院全体学生的凝聚力和创造力。