我院成功开展“学风建设”活动

时间:2014-12-16   浏览:302

学风建设是高等学校永恒的话题,是全面贯彻党的教育方针的要求所在,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。应学校学风建设的要求,结合管理学院的实际情况,我院专门成立了以王彦杰院长为组长、贾臻书记为副组长的“学风建设”领导小组,在领导小组的统筹规划下,管理学院全体师生积极参与了此次学风建设活动。

我院辅导员常青老师、郭勇老师相继于5月27、28、29日,在第一教学楼分别给我院大一、大二、大三学生就学风建设召开了主题班会。学务部唐明老师应邀出席全部会议,并针对性的为我们提出了合理性的建议。主题班会内容主要包括我院最新制定的各项制度,如节假日前后请假制度、优良学风班级管理制度等。

我院开设学风建设活动的主要形式包括健全和完善各项规章制度、定期组织学习经验交流座谈会、以班级为单位召开学风建设主题班会、辅导员召开全体学生党员干部大会

根据学校相关规定并结合我院实际情况,建立和完善了管理学院学生课堂考勤管理制度、节假日前后考勤制度、先进班集体及个人评选制度一系列特色制度制定优良学风达标的意见、办法,并组织全各班认真学习讨论并提出实施意见;成立优良学风班级评定小组,制定具体评分细则并对各班进行定期评分,作好各班优良学风达标活动的组织工作坚持以制度规范人,为我院“学风建设”的长效机制打下良好的基础。

此次“学风建设”活动的开展,旨在让同学们形成良好的学习氛围,养成良好的学习态度,进一步提高同学们的学习热情与思想觉悟。同时也使得大家更加确立了自己的人生目标,明确了自身未来的发展方向,起到了加强学风建设和创建和谐校园的良好效果。