管理学院工会学习焦裕禄精神
发布时间:2014-04-25 浏览次数:51

4月24日,管理学院工会组织召开了“重温焦裕禄精神,向焦裕禄学习”的专题会议,本次会议由刘石岭老师主持。

会议开始由刘石岭老师发言,他就“如何学习实践焦裕禄精神”发表了自己的看法。他指出我院正处于发展建设的关键时期,学习焦裕禄吃苦耐劳,自强不息的精神很重要,老师们更应当担起党员的先锋模范带头重任,全心全意为广大师生服务。

会议上,组织观看了习近平总书记在兰考调研考察的新闻报道和焦裕禄同志的感人事迹。焦裕禄是用自己的实际行动演绎着“亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献”的精神,被誉为“党的好公仆”、“人民的好干部”。他为了给兰考县人民除去“三害”,身先士卒,以身作则,时时刻刻奋斗在第一线上,最后焦裕禄同志病逝在工作中。正如习近平总书记所说的:“焦裕禄精神是永恒的”,我们一定要将这种精神融入到我们的工作中、生活中,将“焦裕禄精神继续发扬下去。

最后,我院党总支书记贾臻作出总结发言。她号召工会成员,努力学习焦裕禄不怕苦的精神;努力学习焦裕禄艰苦朴素、无私奉献的精神;努力学习焦裕禄迎难而上的精神。时刻焦裕禄为榜样,坚定理想信念,在学习工作中始终弘扬求真务实的精神,保持奋发有为的精神状态,自觉地为构建美丽三全梦而奋斗!