管理学院四月党支部政治理论学习

时间:2014-04-24   浏览:69

4月23日下午管理学院教职工党支部展开群众路线教育实践活动专题学习传达习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话精神,学习焦裕禄同志的先进事迹,深入理解党的群众路线的重要内涵。会议由教学秘书陈东明主持,全体教职工党员参加学习

“作为一名基层干部,焦裕禄同志心系群众,甘于清贫,无私奉献,靠着一辆自行车和一双‘铁脚板’,走遍了兰考120多个生产大队,直到生命的最后一刻想的仍然是老百姓,树立了优秀党员干部的光辉形象。”讨论中,焦裕禄同志深入基层的事迹激起了各位教师党员的共鸣。

陈东明表示,焦裕禄精神是党的宝贵精神财富,其精神价值不会因时代变迁而衰减,“为民清廉务实”不是一句口号,而是在工作中踏踏实实干出来的。要把学习焦裕禄精神、贯彻落实党的群众路线教育实践活动当成一项重要政治任务来完成,要把学习教育活动中的深刻认识落到实处,要及时查摆问题,实实在在地把工作做好。

通过此次理论学习,增强了党纪观念,提高了思想觉悟、政治定力和实践能力,加深了教职工党员同志对群众路线的认识。