我校为“爱”远行暑期社会实践服务队前期培训顺利开展
发布时间:2013-09-13 浏览次数:37

71,我校管理学院为“爱”远行暑期社会实践服务队前期培训于综合楼三楼会议室顺利开展。培训课程特邀新乡医学院三全学院院长王彦杰和新乡医学院博士吕晖前来授课。我校为“爱”远行暑期社会实践队伍全体成员参加了本次培训。

管理学院为“爱”远行暑期社会实践队与洛阳、安阳、驻马店、商丘联合,以研究乡镇卫生院实用医学人才的内涵结构为主题,以为地方医学院校的教学改革及乡镇卫生院的人才队伍建设提供基础依据为目的开展。培训期间,王彦杰院长首先详细的讲述了在实践过程中可能出现的突发状况及应对措施,并叮嘱四位带队老师一定要保证实践队员的安全。其次,介绍了实践活动的流程及在实践活动中的沟通技巧。接着,吕晖博士对调查问卷的填写和整理进行了详细讲解,然后又为实践队员传授了一些实践经验以便队员能够更高效率的完成此次调查任务。培训结束后,各带队老师与队员们商讨具体的行动方案,并制定了相应的具体行动计划。相信通过“为‘爱远行暑期社会实践服务队”的努力,可以为河南省各地方医学院校的改革及乡镇卫生院的人才队伍建设做出一份贡献。

本次培训是为“爱”远行暑期社会实践服务队进行的前期培训,管理学院暑期社会实践将于73日正式进军洛阳、安阳、驻马店、商丘等36个乡镇卫生院,进行为期20天的采访调查活动,预祝本次社会实践能够取得圆满的成功。