管理学院暑期爱心活动之——金阳社区行
发布时间:2013-09-13 浏览次数:37

74,三全学院“诺亚方舟”暑期社会实践在新乡市金阳社区举行开幕仪式。本次暑期社会实践活动由新乡市文明办、新乡市红十字会以及新乡医学院三全学院主办,三全学院管理学院“诺亚方舟”暑期社会实践服务队承办。新乡市红十字会副会长马云、新乡市金阳社区主任凌玉霞、三全学院共青团副书记张新、管理学院全体老师,金阳社区的居民以及三全学院“诺亚方舟”暑期社会实践服务队的全体志愿者共同参与了本次暑期社会实践的开幕仪式。

本次开幕仪式以“赢得时间就是留住生命,让脆弱的生命坚强起来”为主题,力争用最短的时间挽救更多的生命。仪式伊始,马云会长用生动活泼的语言介绍了红国际十字会的来历,使新乡市的居民们充分的了解了红十字会对于普通居民的重要意义。仪式期间,我校共青团书记张新进行了致辞,张书记表示三全学院的暑期社会实践主要是为河南省的农村及社区居民提供服务,学生要把自己在学校中所学的知识运用到实际中为居民们办实事,三全学院的学子们要学有所用,用有所长。三全学院“诺亚方舟”暑期社会实践在社区居民和领导的掌声中正式开幕。仪式结束后,“诺亚方舟”实践小分队将理论知识与实践结合起来,充分的运用自己所学知识为居民讲授了“心肺复苏、创伤救护、常见急症”等六方面的急救知识。进社区居民都积极地参加实践操作,本次活动在社区居民的掌声中落下了帷幕。

本次社会实践对于管理学院学生来说是一件大事,对于新乡市居民来说是一件实事。“诺亚方舟”暑期社会实践服务队本着为新乡市居民传授“急救知识”的宗旨,为新乡的的美好明天而奋斗!