三全学院“诺亚方舟”暑期社会实践服务队前期培训顺利开展
发布时间:2013-07-05 浏览次数:54

6月30日,我校管理学院“诺亚方舟”暑期社会实践服务队前期培训于问学楼206顺利开展。培训课程特邀新乡市红十字会马云会长、李绍毅主任前来授课。我院全体暑期社会实践队伍参加了本次培训。

“赢得时间就是留住生命,让脆弱的生命坚强起来”急救知识培训是“诺亚方舟“暑期社会实践服务队的活动主题。当代社会自然灾害、安全事故以及其他各类突发公共事件等意外伤害的因素不断的增多。在伤害发生期间我们只能身为旁观者而无法进行及时施救。同时,为响应共青团中央、中宣部、国家教委的号召,三全学院管理学院决定以我院医学专业知识为依托,联合新乡市红十字会进行“进社区”急救知识培训。新乡市红十字会对我院师生进行了“心肺复苏、创伤救护、突发公共卫生事件、常见急症、意外伤害”等一系列的培训。

培训期间,李绍毅主任详细的讲述了“我们应该如何对社区居民进行培训、伤害事件发生后如何进行救护处理的培训”等。培训最后,同学们纷纷上台进行了模拟操作,并演练了社区培训的流程。马云会长亲自指导在场的每位同学,争取做到每位同学的都熟悉掌握所有的知识。同学们说:通过参加这次暑期社会实践,我们学习到了很多的急救知识,通知我也学会了实践应用。我很高兴能够把自己在学校内学习的专业知识和这次培训的知识传达给新乡市各个社区的居民。相信通过我们的努力,我们可以为新乡市的发展做出自己应有的一份贡献。

本次培训是“诺亚方舟”暑期社会实践服务队进行的前期培训,管理学院暑期社会实践将于7月1日正式进社区深入新乡市20多个社区进行急救知识培训。