学习贯彻两会精神,解读“中国梦的内涵及其意义”
发布时间:2013-06-09 浏览次数:182

为了学习贯彻两会精神,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大教师为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋工作、不懈奋斗,管理学院教职工党支部于64日下午在三楼办公室进行了以“中国梦的内涵及其意义”为主题的政治理论学习,会议由管理学院党总支书记贾臻主持,全体教职工党员参加。

本次政治理论学习,首先带领大家观看了关于中央电视台《焦点访谈》栏目关于中国梦的专题片,了解“中国梦“的提出过程以及“中国梦”的内涵。其次,由本次学习的主讲人方媛老师发言,通过PPT的形式向大家阐述了她所理解的“中国梦”,强调了中国梦对于每一个中国人的重要性,最后,各位与会的教师党员进行了自由发言,畅谈自己对“中国梦”的认识和理解。

本次理论学习让各位教职工党员明白了:我们必须毫不动摇的坚持中国共产党领导,只有在中国共产党的领导下我们才能克服重重困难,奔向小康,实现中华名族的伟大复兴,深刻的了解到中国梦是我们共同培育的民族精神,也是我们现代化之梦,民族复兴之梦,是我们每个人的华彩梦想。

201364