吕未林副教授来我院牧野大讲坛做讲座
发布时间:2013-01-09 浏览次数:36

9月19日晚,我院牧野大讲坛之“大学之道——世界上最伟大的学习方法”主题讲座在正学楼二楼会议室举行。河南师范大学商学院副教授、硕士研究生导师吕未林应邀主讲。讲座由学院团委主办,管理学院承办。我院团委副书记王俊萍,药学院李印省等老师与300余名师生共同聆听了讲座。

吕未林借用毛泽东读书的例子,向大家讲解来到大学为何学、怎么学、学什么这三方面的问题。其中,在怎么学方面,吕教授总结出大意识学习、自主式学习、习行式学习、站高式学习等十种学习方法。他通俗易懂的语言和渊博的学识赢得在场师生阵阵掌声。

学生们踊跃发言,积极提问,吕未林就考什么证书和读什么书告诉同学们:“考证不是一切,应慎重选择,在大学阶段,博览群书非常重要,希望同学们用一个“open”的心态积极汲取知识。”

牧野大讲坛现场

吕未林副教授