管理学院之“喜迎十八大,赞歌献给党”系列活动圆满结束

时间:2013-04-21   浏览:86

2012年12月8日,中国共产党第十八次全国代表大会召开,举国瞩目。三全学院党委积极学习宣传贯彻党的十八大精神,管理学院全体师生以实际行动迎接中国共产党第十八次全国代表大会,特此举办“喜迎十八大,赞歌献给党”系列活动。该系列活动以朗诵比赛、观看十八大视频、照片展示为形式,进一步在全院师生范围内学习宣传贯彻十八大精神。

11月13日,管理学院在问学楼101举办学习十八大,我们在行动”活动。活动组织同学们观看十八大相关视频,增强对十八大的了解。在观看过程中,同学们全神贯注,为胡锦涛总书记鼓舞人心又催人奋进的报告所震撼。观看报告结束后,全体同学进行讨论,开展关于学习十八大精神的座谈会,谈谈自己对十八大精神的认识以及观看十八大开幕式的感受。

11月14日,管理学院在三公寓门口展示党的“一大”至“十八大”相关照片。展板整个画面以明黄和鲜红为主色调,庄重而严肃,巧妙地将党的历次代表大会结合起来,展示了中国共产党全国人民代表大会的召开背景和盛况,生动地再现了中国共产党91年来波澜壮阔的发展历程,热情讴歌了在党的鲜红旗帜下中国人民历经了社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就,带领全学校师生回忆党的峥嵘岁月。

11月15日,管理学院在正学楼第二大会议室举办“喜迎十八大,赞歌献给党”朗诵比赛。团委副书记张新、思想政治理论课教学部主任助理郭朝辉、思想政治理论课教学部申家字、护理学院党总支副书记马素娟、管理学院团总支书贾臻出席本次活动并担任评委。活动开始后,选手精神饱满、表达流畅、声情并茂,用丰富的情感和灵活的形式把师生们带进一个异彩纷呈的世界。选手们用激昂的语调抒发了对祖国的热爱,用饱含深情的文字表达了对祖国的赞美。双人朗诵《永远跟党走》或激昂高亢,或低沉吟诵,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发了对党的炽热情怀,由衷地赞美了党,表达了“红心永向党,铁心跟党走”的坚定信念,荣获本场比赛一等奖。

“喜迎十八大,赞歌献给党”系列活动通过师生喜闻乐见的活动方式,热情讴歌党的一大以来我国取得的辉煌成就,进一步激发了当代大学生爱社会主义、爱党、爱国、爱校的热情,同时也丰富了校园文化生活,培养了我院学生的高尚情操,能够展现大学生的时代风采,提高大学生的文学素养。

管理学院之“喜迎十八大,赞歌献给党”系列活动圆满结束